Progetto di educazione online CONCORSO “Terra, cibo e sostenibilità” (anno scolastico 2020/2021)

L’iniziativa, che gode del patrocinio del Ministero dell’Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare, dell’Assessorato alle Politiche Giovanili del Comune di Forlì e dell’Ufficio Scolastico Regionale, è da inserirsi fra le attività di educazione civica e di alternanza scuola lavoro.

Il progetto è dedicato a promuovere fra i giovani la cultura delle buone pratiche per raggiungere gli obiettivi di Economia circolare e di sviluppo sostenibile e far comprendere le importanti dinamiche che esistono fra un rapporto equilibrato tra ambiente, agricoltura, cibo, risorse naturali, salute e stili di vita.

Con il concorso, rivolto agli studenti delle Scuole Secondarie di Primo e Secondo Grado delle Provincie di Forlì-Cesena e Rimini, si vuole dare un contributo attivo di formazione e informazione approfondendo i temi che coinvolgono queste “sfide” determinati per il futuro delle nuove generazioni e per il futuro del nostro Pianeta.

Relatori: Prof. Alessandro Ragazzoni (Docente presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna), Dott.ssa Cassandra Viscuso (Biologa-nutrizionista) e Prof. Luca Falasconi (Ricercatore presso la Facoltà di Agraria dell’Università di Bologna).

Target : studenti scuole secondarie di primo e secondo grado Provincie Forlì-Cesena, Rimini

(totale studenti coinvolti oltre 1.500) – Evento di Premiazione 5 giugno 2021